Kegiatan Praktikum Masa Pandemi

Fakultas Geografi, Universitas Muhammadiyah Surakarta telah memulai aktivitas kegiatan praktikum secara blended learning, yakni secara online dan secara offline (tatap muka). Kegiatan praktikum secara offline (tatap muka) dilakukan dengan protokol kesehatan yang ketat serta di monitoring oleh pimpinan Fakultas. Adapun syarat wajib bagi mahasiswa yang mengikuti kegiatan praktikum secara ofline adalah sudah vaksin, saat memasuki ruangan laboratorium wajib memakai masker dan menjaga jarak. Selain itu suhu tubuh maksimal adalah 37 derajat. Jumlah peserta yang diperbolehkan memasuki ruangan adalah sebanyak 25% dari kapasitas ruangan laboratorium. Alhamdulillah selama hampir 3 bulan berjalan kegiatan praktikum secara online maupun offline dapat berjalan dengan baik.